社会福祉法人 北見市社会福祉協議会常呂支所

北海道北見市常呂町字常呂338番地 北見市老人いこいの家内

●これからの行事予定(H28.11.1 現在)
 (注1)会議等の日程は変更になる場合があります。ま                         。

(注2)開催要項等は右のボタンをクリックしてください。資料等はPDFファイルで表示されます。
日 時  行  事  名 資料
11月88日  13:00 第2回在宅介護家族のためのお茶会 (いこいの家)
11月10日 〜11日  14:00 網走地区連合遺族会研修会 (温根湯温泉)
11月16日  10:00 第2回みんなの広場 (いこいの家)
11月24日  10:00 災害ボランティア講座 (いこいの家)
11月29日  14:00 北見市老連常呂支部・救急救命講習会 (いこいの家)
11月30日  10:30 ボランティア交流会inきたみ (端野町公民館・多目的ホール)
12月32日  10:00 北見市老連体力測定員養成講習会 (北見市総合福祉会館)
12月35日  14:00 常呂地域福祉推進委員会 (いこいの家)
12月36日  14:00 北見市老連常呂支部役員会 (いこいの家)
12月39日  10:00 ふれあいクリスマス会 (いこいの家)
12月13日  14:00 北見市老連常呂支部・若手委員会 (いこいの家)
●お役立ち情報
(注1)要項や規程等は右のボタンをクリックしてください。資料等はPDFファイルで表示されます。
 常呂自治区防災情報 資料
  6月1日から、常呂自治区の防災情報(道路の通行止めや気象情報、避難準備や避難勧告)をメールで受け取ることが出来るようになりました。登録の仕方は、右のボタンをクリックすると説明書をご覧いただけます。(スマートホン等で右のボタンのPDFファイルが表示できない場合は、上の行にある「登録の仕方」をクリックしてください。をクリックしてください)
 施設関係パンフレット
  高齢者相談支援センター常呂
  常呂地区居宅介護支援センター
  ヘルパーステーション常呂支所(事業所統合で名称変更)        (新着情報)
 高齢者福祉関係パンフレット
  北見市の高齢者福祉事業の紹介 (除雪サービスや緊急通報、配食サービスなど)
  ところあんしんカードの紹介  (急病や災害の時に役立ちます)
  常呂支所で実施している福祉機器の貸出備品一覧表 (急に必要なときに役立ちます)
 地域福祉事業など
  「北見市いきいきふれあいサロン助成事業」実施要項
 在宅支援事業など
  常呂支所で実施している在宅支援事業の紹介 (介護用品の貸出・介護用品の給付など)
 子育てサポート事業など
  常呂支所で実施している子育て支援事業の紹介 (託児や子育て用品の貸出)
 事業で作った料理のレシピなど
  災害ボランティア講座で作った炊飯袋で作るカレーライスレシピ
  ふれあいクリスマス会のメニュー
 機構図・名簿など
  北見市社会福祉協議会常呂支所(H28.5.27現在)            (新着情報)
  北見市社会福祉協議会の機構図
  北見市社会福祉協議会の役員名簿
 案内地図(アクセスマップ)など
  社会福祉協議会常呂支所や常呂町総合在宅ケアセンターへの案内図
  まちのかぜ号外(赤い羽根共同募金車納車)
  まちのかぜを再編集介護ものがたり (まちのかぜに掲載された事業所紹介の第1話から
    第4話までを再編集しました。第一部終了

●リンク情報
(注1)リンク先のURLは変更されている場合があります)リンク先のURLは変更されている場合ま
(注2)資料等は、右のホタテの稚貝ボタンをクリックしてください。PDFファイル等で表示されます

北見市のホームページから
  市立図書館→常呂図書館のページに「あのときの常呂・写真館」コーナーがありました。昔の クリック
  常呂小学校など懐かしい写真と共に当時のようすが記録されています。

常呂町観光協会のホームページから
  常呂町観光協会のトップページに、最新版の「ところガイドマップ」が掲載されていましたした町外の方を案内するときに便利なので紹介します。 クリック

北見市社会福祉協議会常呂町常呂支所のホームページから
  常呂支所の(旧)ホームページを見ることが出来ます(最終更新はH25.4.1) クリック